$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 января, 16:40

Полицейские Бурятии открыли огонь по колесам, чтобы остановить угонщика

Вечером 19 января в дежурную часть ОМВД по Иволгинскому району поступила ориентировка от оперативного дежурного по Селенгинскому району о том, что в Гусиноозерске угнан автомобиль «Ниссан Либерти». Незамедлительно ориентировка была передана всем наружным нарядам.

Около шести вечера нарядом ДПС на автодороге «Улан-Удэ – Кяхта» была замечена данная машина. Полицейские попытались остановить автомобиль, но водитель не выполнил законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства и продолжил движение на большой скорости в сторону Улан-Удэ. Было организовано преследование, в ходе которого злоумышленник совершил касательное столкновение с автомобилем ДПС.

Инспектором ДПС для остановки данного автомобиля было применено огнестрельное табельное оружие: произведен предупредительный выстрел и два выстрела по скатам задних колес. В результате автомобиль был остановлен.

Управлял автомобилем 30-летний житель Гусиноозерска.

В настоящее время в отношении злоумышленника составлен административный материал нескольким статьям, возбуждено уголовное дело за угон. Кроме этого собран материал по ст. 264 ч.1.1 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) УК Российской Федерации.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^