$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 января, 11:11

Infpol.ru: "В Улан-Удэ январь бьёт рекорды по числу коммунальных аварий"

Жителям бурятской столицы приходится зимой по несколько часов сидеть без воды и отопления.

Очередной прорыв теплотрассы произошёл накануне вечером, прямо в центре города. Аварийные работы проводили сотрудники ТГК-14, которые никак не могли обнаружить место прорыва. Для этого им пришлось отключить теплоснабжение. В итоге без горячей воды и отопления остались жилой дом № 10 на улице Кирова, дома № 6 и № 8 на улице Свободы, дом на Куйбышева, 1/3 и корпус Бурятского государственного университета. Как сообщили в управлении по информационной политике Улан-Удэ, все объекты были подключены по временной схеме. Лишь ночью ремонтники заменили участок подающего трубопровода, и отопление было включено по нормальной схеме.

Кроме того, по данным телекомпании «АригУс», ночью 19 января в восьми жилых домах 3-го участка на станции Дивизионная пропало отопление. Как выяснилось, вышел из строя сетевой насос. Пришлось остановить работу котельной ООО «Теплосинтез». Аварию устранили только через восемь часов. Ближе к обеду ремонтники установили резервный двигатель и котельную снова запустили. В домах постепенно появилось тепло.

Январь 2016 года можно назвать рекордным по числу коммунальных аварий. Только за новогодние праздники, с 1 по 10 января, по данным комитета городского хозяйства Улан-Удэ, в работе инженерных сетей произошло девять сбоев, причём во всех районах города.

О самых крупных коммунальных авариях уже сообщалось. Так, 1 января из-за прорыва трубы центр города превратился в настоящий каток. По словам очевидцев, около Бурятского драматического театра забил настоящий фонтан, который, впрочем, вскоре замёрз. В результате и лестница, и площадка у театра оказались буквально скованы льдом. Без холодной воды почти на 15 часов остались жители двух домов на проспекте Победы, здание МВД, Бурятский театр драмы и колледж искусств им. П. И. Чайковского.

Этот инцидент даже послужил поводом для шуток в соцсетях. Фотография «катка» с остроумной надписью «Знаменитые фонтаны в парке Версальского дворца. Пригород Парижа, Франция» появилась в одной из групп «ВКонтакте» с несколькими тысячами подписчиков. Да что уж там – об этом случае рассказали даже на Украине. Информагентства с радостью сообщили – «Российский Улан-Удэ погряз в фекалиях», хотя на деле лопнула труба холодного водоснабжения, и канализацией в этом ЧП и не пахло, передаёт «АригУс».

Буквально через несколько дней, 5 января, ещё один незапланированный каток образовался на улице Смолина. Видео с «места событий» выложила одна из посетительниц популярного улан-удэнского паблика «Аноним 03». А 6 января вода хлынула на дорогу в районе Саян: на улице Терешковой начался настоящий потоп. Холодную воду отключили в четырёх жилых домах. Через несколько часов водоснабжение восстановили. Причиной коммунальной аварии стал свищ на стальной трубе диаметром 100 мм.

И, наконец, прорыв трубы на пересечении улиц Коммунистическая и Свердлова, который летом, кстати, ремонтировали почти два месяца. В итоге без отопления и горячей воды остались 89 объектов, в том числе 12 жилых домов и два детских сада – «Колобок» и «Василёк». Вода вышла прямо на проезжую часть. Движение на улице перекрыли. Из-за этого в центре города вечером 9 января образовались огромные пробки.

Напомним, в 2015 году на ремонт тепловых сетей и оборудования котельных из городского бюджета было выделено порядка 11 миллионов рублей. Впрочем, уже тогда власти подстраховались и не стали давать гарантии, что оборудование котельных и теплосети выдержат суровые зимы.

- В любом случае, стопроцентной гарантии никто не даст, всё-таки это оборудование. Но думаю, мы достойно подготовимся к отопительному сезону, – заявил тогда представителям СМИ директор «Улан-Удэнского энергетического комплекса» филиала ОАО ТГК-14 Дмитрий Дружинин.

Источник: Infpol.ru


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^