$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 января, 17:09

На Байкале трое рыбаков утонули, провалившись под лед на машине

15 января в Ольхонском районе Иркутской области четверо рыбаков под запрещающий знак выехали на лед озера Байкал на автомобиле. В километре от береговой полосы машина провалилась в трещину. Трое мужчин предположительно погибли, одному удалось спастись.

Как рассказал главный государственный инспектор республики Бурятия по маломерным судам Игорь Солодимов, а настоящее время озеро Байкал льдом еще не покрылось, образовались только забереги, соответственно выход, а тем более выезд на автомобилях на Байкал категорически запрещается.

- Выход на неокрепший лед может привести к провалу под лед, а при ветреной погоде к отрывам льдин, что особенно характерно в данное время года. Любителям зимней рыбалки рекомендуем воздержаться от выхода на лед озера Байкал до установления безопасной толщины льда, - сказал Игорь Солодимов.

Во избежание происшествий на водоемах Главное управление МЧС России по Бурятии обращает внимание жителям и гостям республики на соблюдение правил безопасности. 

- Ни в коем случае не выходите на лед в местах, где выставлены запрещающие знаки и аншлаги, в особенности на озере Байкал, - отмечают в МЧС.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^