$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


С 1 января 2014 введена специальная оценка условий труда www.ktskrym.ru.

15 января, 21:01

Фото: bragazeta.ru

В Бурятии самовольщик перед зданием суда вонзил отвёртку в шею свидетеля по делу

В Кабанском районе Бурятии судебные приставы обезвредили и задержали гражданина, напавшего на посетителя суда с отверткой.

Инцидент произошел возле помещения суда, куда прибыли на рассмотрение гражданского дела о выселении из самовольно занимаемого жилья ответчик и свидетель. По причине неприязненных отношений выселяемый мужчина до начала судебного процесса решил разобраться со свидетелем и умышленно нанес ему удар крестообразной отверткой в шею.

– Услышав шум, судебный пристав выбежал в коридор и увидел лежащего на полу мужчину и гражданина с отверткой в руках. Применив приемы рукопашного боя, пристав обезвредил правонарушителя, выбив отвертку из рук, и задержал его, - комментирует Виктор Хабеев, начальник отдела по организации обеспечения установленного порядка деятельности судов УФССП России по Республике Бурятия.

После этого потерпевшему незамедлительно были вызваны сотрудники скорой медицинской помощи, которые доставили его в больницу с диагнозом колото-резанная рана шеи.

Благодаря своевременным и решительным действиям судебного пристава удалось обезвредить и задержать представляющего угрозу обществу правонарушителя. Напавший на посетителя суда мужчина был передан сотрудникам оперативно-следственной группы ОМВД России по Кабанскому району, - уточняет Хабеев. - В дальнейшем правонарушителю придется переквалифицироваться из участника гражданского процесса в фигуранта уголовного дела.

В ведомстве отмечают, что при входе в помещения или здания суда судебные приставы по ОУПДС осуществляют личный досмотр посетителей, а также досмотр находящихся при них вещей в целях предотвращения проноса запрещенных предметов.

В 2015 году судебными приставами Бурятии при осуществлении пропускного режима в зданиях судов было выявлено 2745 запрещенных предметов, среди которых огнестрельное, газовое, травматическое и холодное оружие, электрошоковые устройства и иные предметы, представляющие угрозу безопасности окружающим: спицы, отвертки, биты, канцелярские ножи и ножницы. Таких предметов, возможных для использования в качестве орудия для нападения на судей и участников судебного процесса, а также посетителей суда, было выявлено 1879, сообщает пресс-служба Управления ФССП по Бурятии.

Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (1)

  • 16 января, 11:44

    Георгий   Ответить

     

    Кабансуд это нечто. Какая то полукоммерческая организация или мафиозная судебная фирма.Ожидать от него можно все кроме правосудия.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^