$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 января, 15:30

В Бурятии на пожаре погиб двухлетний ребенок

Утром 14 января произошло возгорание деревянного дома на животноводческой стоянке возле села Орлик Окинского района. В ходе тушения пожара внутри было обнаружены тело двухлетнего мальчика. По данному факту Тункинским межрайонным следственным отделом начата доследственная проверка.

По предварительным данным, ребенок проживал на животноводческой стоянке в 12 км от села Орлик вместе с бабушкой и дедушкой. Накануне трагедии дед ушел со стоянки искать пропавший табун лошадей, а мальчик остался вдвоем с бабушкой. 14 января утром женщина затопила печь, оставила спавшего внука одного и, как обычно, ушла доить коров. Через некоторое время она увидела в окнах дома дым и пламя. Огонь достаточно быстро распространился по постройке, и женщина не смогла попасть внутрь, чтобы спасти ребенка. Прибывшие к месту происшествия пожарные потушили возгорание и внутри сгоревшего строения обнаружили тело мальчика.

В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия.

Помимо проверок и расследований всех фактов гибели детей на пожарах следственным управлением в рамках предоставленных законодательством полномочий в каждом случае будут принять меры по установлению обстоятельств, которые способствовали огненным трагедиям. Полученные данные будут направляться в профильные министерства и ведомства для организации и проведения работы, по устранению причин пожаров со смертельными исходами и предотвращению подобных случаев впредь. 

 

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^