β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 января 2016, 15:55

Дочь иркутского депутата получила 3,5 года за смертельное ДТП

В Иркутске завершился суд над Юлией Киселевой, дочерью депутата думы Иркутска Жанны Есевой, устроившей ДТП с двумя жертвами. Суд приговорил ее к 3,5 годам колонии-поселения. Приговор в законную силу не вступил, у сторон есть 10 дней, чтобы его обжаловать.

Напомним, в июле 2015 года Юлия, будучи пьяной, врезалась на своем автомобиле Mercedes в стоящий на светофоре внедорожник Toyota Highlander. Во внедорожнике находились подполковник полиции Альберт Соколов и бизнесмен Денис Матвеев - оба погибли, один на месте, другой спустя какое-то время. Как показали экспертизы, скорость Mercedes в момент аварии достигала 160 километров в час.

Следователями СК было проведено 6 судебных экспертиз, допрошено около 20 человек.

Представитель обвинения попросил у суда для Киселевой 4 года с отбыванием в колонии-поселении. Однако адвокаты настаивали на смягчении наказания, указывая, что их подзащитная признала свою вину, сотрудничала со следствием, неоднократно приносила извинения родственникам погибших, выплачивала компенсации материального ущерба и морального вреда. Кроме того, у Юлии Киселевой на попечении маленькая дочь.

В итоге судья склонилась к 3 годам и шести месяцам колонии-поселения. При этом будет учтен срок, который Юлия Киселева провела в СИЗО, куда ее доставили прямо из больницы. Отсрочки наказания суд не предоставил, сообщает «Российская газета».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^