$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 января, 18:01

Названы предварительные причины пожара с тремя погибшими детьми в Улан-Удэ

12 января в Улан-Удэ произошел пожар, унесший жизнь трех маленьких детей. Трагедия произошла в Железнодорожном районе столицы Бурятии по ул. Ульянова. В результате небольшого возгорания платяного шкафа, дети погибли во сне от отравления угарным газом и продуктами горения.

Сообщение о возгорании в деревянном флигеле поступило в 21:07. На тушение пожара сразу выехал боевой расчет пожарно-спасательной части №2. На момент их прибытия из флигеля шел дым. Из дома родственниками было эвакуировано трое несовершеннолетних детей 2010, 2012 и 2013 годов рождения. К сожалению, бригада медицины катастроф констатировала их смерть.

Как рассказал начальник отдела надзорной деятельности по Улан-Удэ Алексей Думнов, в этот вечер мать уложила детей спать и ушла на некоторое время в соседний дом, расположенный на одном участке, чтобы помочь сделать уроки старшему сыну - первокласснику. Отец семейства находился на работе.

- Примерно через полчаса она обнаружила, что из дома идет дым. Женщина позвала на помощь родственников, вместе они стали тушить и выносить спавших детей. Прибывшие медицинские работники установили, что дети уже погибли. В настоящее время рассматриваются две версии причины пожара – это неосторожное обращение с огнем при курении взрослых и шалость детей. При осмотре жилища были повсюду обнаружены окурки, пепельницы, родственники также подтвердили факт того, что родители курили везде – дома, на улице и при детях. По данному факту пожара проверка продолжается, ведется дознание, -
сказал Алексей Думнов.

Загорание было потушено в 21:23. В результате пожара выгорел платяной шкаф, в дыму задохнулись и три кошки. 


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^