$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 января, 17:21

Три человека погибли в пожарах в Бурятии в новогодние праздники

На брифинге, посвященном итогам новогодних праздников, начальник нормативно-технического отдела Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по республике Бурятия Алексей Конечных озвучил ситуацию с пожарами.

- С начала года на территории республики зарегистрировано 33 пожара, на которых погибли три человека. Эти показатели соответствуют статистическим данным прошлых годов. При этом не зафиксировано ни одного случая получения травм при пожарах. Для сравнения – за аналогичный период 2015 года в Бурятии произошло 35 пожаров, огонь унес жизни 5 человек, 12 человек получили различные травмы. Большинство пожаров произошло в частном жилом секторе из-за неосторожного обращения с огнем, неправильного устройства печей, неисправностей в электрооборудовании, нарушения правил безопасности при отогреве автотранспорта, - рассказал Алексей Конечных.

В целях предупреждения пожаров и последствий от них места с массовым пребыванием людей, где проводились новогодние представления, были взяты сотрудниками МЧС на контроль. Всего таких объектов было 870. Пожаров и других инцидентов там не допущено.

В преддверии Рождества были проверены храмы и церкви. Инспекторы государственного пожарного надзора осуществляли ночное дежурство, где проводились службы.

Большая работа проведена в области оборота пиротехнических изделий, пресечение нарушений технических регламентов и правил реализации пиротехники. Были проверены все места хранения оптовой и розничной реализации пиротехники.

- Следует отметить, что продавцами обязательные требования соблюдались неукоснительно, при проверках 24 торговых точек было выявлено всего одно нарушение, которое в период проверки было сразу же устранено. Проводились рейды совместно с сотрудниками полиции. Случаев незаконной реализации пиротехники не было выявлено. Результат данной работы - происшествий, связанных с использованием пиротехнических изделий, не зарегистрировано, - заключил Алексей Конечных.

На водных объектах происшествий не зарегистрировано. Сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам проведено 25 патрулирований и рейдов по местам безопасного пребывания людей на водных объектах массового выхода людей на лед, 148 профилактических бесед, роздано около 200 памяток.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^