$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 января, 16:50

В Бурятии с начала года убито 11 человек

11 человек убито с начала 2016 года в Бурятии. Об этом сообщил сегодня, 11 января, начальник отдела Управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД по Бурятии Евгений Норбоев. По его словам, основной причиной преступлений стали бытовые ссоры на почве распития спиртных напитков.

Из 11 шесть убийств совершено в Улан-Удэ. Так, вечером 31 декабря совершено четыре убийства, по одному убийству - 1 и 2 января.

- В новогоднюю ночь на улице в Советском районе Улан-Удэ убит мужчина. В результате ссоры между двумя друзьями возникла потасовка, от полученного ножевого ранения один из них скончался, - отметил полицейский.

Кроме того, в период новогодних праздников совершено 17 случаев нанесения тяжких телесных повреждений, пять разбойных нападений, 17 грабежей, основной добычей в которых становились дамские сумки и сотовые телефоны, и 31 квартирная кража. За распитие спиртных напитков привлечено к административной ответственности более 250 человек, а за появление в общественном месте в состоянии опьянения более 700 человек.

Как отметил Евгений Норбоев, на обеспечение общественного порядка и общественной безопасности населения в период новогодних и рождественских праздников было задействовано более 2,5 тыс. сотрудников органов внутренних дел, 300 работников ЧОП, 135 членов ДНД и 35 представителей казачеств. В резерве в праздничные дни находилось 170 сотрудников.

Всего в 630 населенных пунктах республики прошло более 2,3 тыс. праздничных мероприятий с участием около 210 тыс. человек. Основные мероприятия с участием более 115 тыс. человек прошли в Улан-Удэ. В 31 населенном пункте республики в 37 соборах, храмах, церквях и монастырях прошло 37 религиозных богослужений посвященных празднованию Рождества Христова, в которых приняло участие около 20 тыс. человек, сообщает vt-inform.ru.



Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^