$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 декабря 2015, 16:33

Фото: sibfout.mvd.ru

Замначальника транспортной полиции Сибири задержан за взятку и хищение 2 млн рублей

Замначальника Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу (СФО) Андрей Марченко задержан по подозрению в получении взятки в виде ремонта и хищение 2 млн рублей, сообщила пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте. 

 - В настоящее время Марченко задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, директору ООО "СМУ-21" предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - говорится в сообщении.  

Возбуждены уголовные дела по статьям "Мошенничество в особо крупном размере" и "Получение взятки" (ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 290 УК РФ).

 По предварительным данным, в 2012 году между Управлением на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу и ООО "СМУ-21" были заключены госконтракты на выполнение капремонта подпорной стенки, а также работ по содержанию, ремонту и поддержанию эксплуатационных показателей территории базы флота Линейного отдела МВД России в речном порту Новосибирска, расположенной по ул. Саратовская в Новосибирске, на общую сумму более 5 млн рублей. 

Марченко вступил в сговор с директором строительной компании, принял работы по капремонту, которые были оплачены из госбюджета, однако выполнены с существенным нарушением требований. Следователи установили хищение денежных средств в размере 2 млн рублей. Кроме того, Марченко подозревается в получении взятки в виде ремонта собственного домовладения от директора ООО "СМУ-21". 

Следователи считают, что эти услуги оказывались за создание благоприятных условий, способствовавших безусловной победе строительной компании в аукционах, проводимых Управлением на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу. Причастность Марченко к хищению денег выявлена в результате совместных мероприятий, проведенных сотрудниками Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России, Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, УФСБ России по Новосибирской области, Отдела собственной безопасности "Сибирь" РУСБ ГУСБ МВД России.




Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^