$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 декабря 2015, 14:53

В Бурятии за сутки произошло 11 пожаров

За прошедшие сутки в Бурятии было потушено 11 пожаров, девять из которых произошли в жилье. Два возгорания произошли из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

Так, в с. Петропавловка Джидинского района в результате пожара повреждена стена гаража, а в г. Закаменск огонь повредил потолочное перекрытие в одноэтажном жилом доме. В обоих случаях виноваты домовладельцы.

- Печи по-прежнему являются одним из основных источников тепла в частных домах. К сожалению, не всегда печи в наших домах отвечают требованиям пожарной безопасности, которые и становятся причиной многочисленных пожаров. К беде чаще всего приводят неправильное устройство печей и нарушение противопожарного режима при их эксплуатации, - отмечают в МЧС по Бурятии.

Причиной пожара может также послужить разжигание дров в печи при помощи керосина или бензина, топка печи с открытой дверцей.


Комментарии (1)

  • 1 января, 17:12

    Георгий   Ответить

     

    Необходимо что бы МЧС работала как в советские времена.Осуществляли систематический обход домов частного сектора.Нищий и полуграмотный россиянин думает как бы прожить и ему не до пожарной безопасности жилья.Электропроводка сохнет и крошится,а печь лишь бы топилась и не дымила,а кирпич выгорает.МЧС надо каждое жилье на учет ставить и обо всех нарушениях население предупреждать.Помогать нищим в долг устранять нарушения.Население будет благодарно а деньги всеравно заплатит.Вот и будет у города меньше проблем с погорельцами.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^