$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 декабря 2015, 14:49

Фото с сайта bpso.ru

Упавшим в Бурятии гидросамолетом управлял пьяный пилот

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета 11 декабря завершила расследование авиационного происшествия с гидросамолётом «Корвет-J» (ЕЭВС) RA-1783G.

- Наиболее вероятной причиной авиационного происшествия с ЕЭВС «Корвет-J» RA-1783G явился его вывод на режим сваливания при резком маневрировании по высоте и развороте в сторону солнца, что привело к потере КВС контроля за параметрами полёта, - говорится в расследовании комитета. 

По результатам расследования крови командира воздушного судна установлена концентрация алкоголя в количестве 1,24 грамма на листр крови.

В МАКе предположили, что находясь в состоянии алкогольного опьянения, капитан судна переоценил свои навыки в технике пилотирования при маневрировании, к выполнению которого он не был готов.

Напомним, 12 сентября этого года в дельте Селенги упал гидросамолёт с двумя людьми на борту. Момент падения увидели с буксира "Иволга" и, подойдя к месту падения, обнаружили двух человек. По данным следствия, самолетом управлял его владелец - 28-летний житель Иркутска. Также на борту воздушного судна находился один пассажир, 30-летний местный житель. Они получили различные травмы, с места происшествия их эвакуировали спасатели ГУ МЧС Бурятии. По факту падения самолета следователи возбудили уголовное дело. 

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^