$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 декабря 2015, 17:32

Около 600 жителей Бурятии отравились суррогатом с начала года

С начала года среди населения республики зарегистрировано 589 случаев отравлений спиртосодержащими жидкостями. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается снижение количества отравлений на 27,6%. Летальным исходом завершились 24,6% отравлений, что на 22,4% ниже аналогичного периода прошлого года.

Наибольшее число случаев отравлений суррогатом зарегистрировано в Улан-Удэ - 230 случаев. В 5-ти районах отмечается превышение республиканского показателя острых отравлений спиртосодержащей продукцией: в Тункинском районе в 6,1 раза, Закаменском районе в 3,4 раза, Иволгинском районе в 2,1 раза, Мухоршибирском в 1,6 раза, Курумканским в 1,2 раза. В Баунтовском, Кижингинском, Окинском, Муйском районах отравлений спиртосодержащей продукцией не зарегистрировано.

Отметим, в последнее время обострилась ситуация, связанная с групповыми отравлениями фальсифицированной алкогольной продукцией, приобретенной через сайты в сети «Интернет».

Отметим, что продажа алкогольной продукции дистанционным способом запрещена законодательством Российской Федерации.

Управление Роспотребнадзора провело 70 надзорных мероприятий в 2015 году, было проверено 89 организаций торговли и общественного питания, а в 27 из них были установлены нарушения законодательства.

В ходе проверок проведены лабораторные испытания 86 проб алкогольной продукции. По результатам лабораторных испытаний установлено несоответствие одной пробы пива требованиям нормативных документов по органолептическим показателям в связи с нарушениями условий его хранения. За нарушения требований санитарного законодательства деятельность хозяйствующего субъекта приостановлена на 90 суток.

Также выявлено 49 фактов нарушений обязательных требований: реализация алкоголя в нестационарных торговых объектах, нарушение условий хранения продукции, продажа алкоголя без обязательной маркировки, реализация алкогольной продукции с истекшими сроками годности, продажа несовершеннолетним.

За выявленные нарушения законодательства в отношении виновных лиц вынесено 49 административных штрафов на сумму 451 тыс рублей.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^