$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 декабря 2015, 16:56

Отец зарезал 3-месячную дочь в Улан-Удэ (ОБНОВЛЕНО)

Утром 16 декабря одном из домов в микрорайоне «Забайкальский» в Улан-Удэ было обнаружено тело 3-месячной девочки с признаками насильственной смерти. По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району возбуждено уголовное дело.

На месте происшествия по подозрению в совершении данного преступления был задержан 31-летний отец ребенка. Мужчина находился в возбужденном состоянии и бредил. Не исключено, что до происшествия он употреблял наркотические или иные сильнодействующие вещества, от которых у него возникли галлюцинации.

По данным следствия, подозреваемый мужчина проживал вместе с женой и их новорожденной дочерью. Семья была обеспеченная, положительная. Ранним утром 16 декабря мужчина проснулся и через некоторое время с криками напал на жену и начал ее избивать.

Затем он выбежал в соседнюю комнату, схватил из кроватки дочь и несколько раз ударил ребенка о стену, а затем нанес множество ударов осколками от разбитого зеркала ей по телу. От полученных повреждений ребенок скончался на месте происшествия. В это время жене удалось позвонить в правоохранительные органы, и спустя несколько минут обезумивший мужчина был задержан подоспевшими сотрудниками полиции.

В ходе осмотра места происшествия в салоне одного из автомобилей подозреваемого были обнаружены пакеты с остатками неизвестного вещества, возможно «спайса». 

Следователи получили подтверждение того, что в момент преступления подозреваемый мужчина находился под действием синтетического наркотика.

По данным следствия, подозреваемый мужчина в момент совершения преступления находился под действием синтетического наркотика, который он сам называет «скорость». В его моче, действительно, были найдены следы синтетического вещества. Подозреваемый после того, как у него прошло опьянение, был допрошен следователем, и дал подробные показания об обстоятельствах нападения на жену и убийстве дочери.

Указанный синтетический наркотик он приобретал через сеть Интернет. Первый раз он употребил купленное вещество в день, когда у него родилась дочь, затем стал принимать его регулярно. Вечером 15 декабря он вновь принял наркотик, после чего лег спать, но через некоторое время ночью проснулся и начал бредить. Некоторое время он ничего не делал, но под утро, после того, как галлюцинации усилились, он напал на жену, жестоко избил ее табуретом, а затем расправился со своей дочерью.

В настоящее время по уголовному делу продолжается производство следственных действий. Для выяснения вопросов о вменяемости подозреваемого назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Также для установления компонентов синтетического наркотика, который он принимал, назначена судебно-химическая экспертиза. Кроме этого необходимые материалы будут выделены из уголовного дела и направлены в органы по контролю за оборотом наркотиков для установления продавцов указанного сильнодействующего вещества и пресечения дальнейших фактов продаж.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^