β
$ 59.04
69.59
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 декабря 2015, 10:46

Более 800 улан-удэнцев стали жертвами атаки мошенников на банковские карты

С начала года в Управление МВД России по Улан-Удэ поступило свыше 800 обращений жителей города о снятии денежных средств с их банковских карт.

Наиболее распространенным способом являются рассылки заведомо ложных SMS-сообщений на мобильные телефоны. В сообщениях содержится информация о том, что принадлежащая горожанам банковская карта якобы заблокирована, и для того, чтобы снять блокировку, необходимо позвонить по указанному в сообщении телефону. Однако, выполнив данное действие, граждане лишаются денежных средств на своих счетах.

Также отмечаются случаи несанкционированного снятия денежных средств со счетов граждан. Так, в прошлом году жителю города пришло сообщение о переводе денежных средств с его банковской карты. Мужчина позвонил на телефон горячей линии банка и сообщил о списании с его счета денег без его согласия. Он пояснил, что реквизиты банковской карты и ПИН-код не сообщал третьим лицам, карту хранил в надлежащих безопасных условиях и покупки в интернет-магазинах никогда не совершал.

В результате проведенного банком расследования было установлено, что имел место факт мошенничества, и денежные средства были возвращены заявителю. Позже, службой безопасности банка был установлен злоумышленник, снявший деньги со счета, и материалы проверки были направлены в органы полиции. В отношении предполагаемого преступника возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции напоминают гражданам о бдительности и осторожности при пользовании банковскими картами. 


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^