$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 декабря 2015, 14:58

Фото: media.sacbee.com

Ущерб от пожаров в Бурятии составил более 34 миллиардов рублей

Площадь лесных пожаров в Бурятии в этом году превысила 890 тыс. гектаров - это в 8 раз больше, чем в прошлом, сообщил журналистам министр природных ресурсов республики Юрий Сафьянов.

- Всего в этом году зарегистрировано около 1,5 тыс. лесных пожаров. При этом ущерб, по предварительным данным, составил более 34 млрд рублей, - уточнил он.

 Сафьянов подчеркнул, что сейчас активно разрабатывается план по профилактике природных пожаров и борьбе с ними в следующем году.

 - Мы действуем в нескольких направлениях. Специально созданной рабочей группой с участием представителей властей республики, депутатов регионального парламента, членов общественности и ученых разработана дорожная карта, - сказал он. - Она предусматривает ряд мер, которые позволят нам в 2016 году осуществить профилактические работы, меры по предупреждению пожаров и их тушению более качественно.

Кроме того, пояснил министр, республиканское правительство инициирует внесение изменений в Лесной кодекс РФ в части предоставления региону возможности проводить работы в пределах центральной экологической зоны Байкальской природной территории.

 - На сегодняшний момент в границах это зоны, к большому нашему сожалению, мы не можем проводить сплошные санитарные рубки. Тот лес, который сгорел, по сути горельник, мы не можем убрать. Потому что этого нам не позволяет делать закон, - отметил Сафьянов.  - Мы нашли поддержку в лице Рослесхоза, Минприроды РФ, и мы будем выходить с этой законодательной инициативой в федеральном центре, - сказал чиновник.

Пожароопасный сезон в Бурятии в этом году продлился с 1 апреля по 23 сентября. За эти полгода режим ЧС в связи с опасной обстановкой вводился дважды, сообщает ТАСС.



Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^