β
$ 59.66
69.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 декабря 2015, 10:41

Следователи изъяли в мэрии Улан-Удэ записи камер видеонаблюдения и мобильных телефонов

Изъяты записи камер видеонаблюдения, расположенных в кабинете и приемной мэра, а также записи, сделанные при помощи мобильных телефонов и иных средств фиксации.

В следственном управлении продолжается процессуальная проверка обстоятельств конфликта, произошедшего между сотрудниками администрации Улан-Удэ и корреспондентами телеканала «Россия».

В рамках проверки заявления корреспондента телеканала «Россия» о воспрепятствовании его журналистской деятельности следователи опросили участников и очевидцев конфликта, произошедшего в администрации. Назначены судебно-медицинские исследования в отношении заявителя, а также находившегося с ним оператора, изъяты записи камер видеонаблюдения, расположенных в кабинете и приемной мэра, а также записи, сделанные при помощи мобильных телефоном и иных средств фиксации.

Кроме этого, 8 декабря из прокуратуры республики в следственное управление поступили материалы проверок, которые до этого велись сотрудниками полиции, по встречным заявлениям мэра города и его секретаря, с одной стороны, и журналистов – с другой, о нанесении им побоев. Процессуальная проверка этих фактов поручена следователям отдела по расследования особо важных дел СУ СК России по республике Бурятия.

- В настоящее время изъятый блок с диском, на который велась запись данных с камер видеонаблюдения в кабинете и приемной мэра, передан экспертам для проведения исследований на предмет целостности указанных видеозаписей, возможности их восстановления и просмотра. Помимо этого, известно, что корреспондент и оператор телеканала «Россия» прошли медицинское обследование в одном из экспертных учреждений Москвы. Вскоре акты по результатам указанных исследований должны поступить в следственное управление, - сообщили в пресс-службе СКР по Бурятии.

Процессуальная проверка продолжается. Правовое решение по заявлениям еще не принято. Оно будет основано только на собранных материалах и их объективной следственной оценке. На указанное решение не повлияют никакие желания и замыслы третьих лиц. Любое неправомерное воздействие на следователя будет преследоваться по закону, отметили в ведомстве. 

  

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^