β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 декабря 2015, 09:26

В Бурятии молодой человек пытался дать взятку гаишнику из-за наркотиков

За нарушение правил дорожного движения в г. Северобайкальске сотрудниками ГИБДД была остановлена иномарка под управлением 25-летнего местного жителя.

При осмотре транспортного средства в салоне был обнаружен пакет с твердым веществом темно-зеленого цвета. Как в дальнейшем показала экспертиза, вещество оказалось гашишем общим весом 17 граммов.

Молодой человек попытался уйти от ответственности и предложил сотруднику ГИБДД пять тысяч рублей за сокрытие факта обнаружения в его машине наркотического вещества.

Полицейские предупредили водителя, что данное коррупционное предложение является уголовно наказуемым, однако нарушитель не отказался от своих намерений. 

О факте склонения к совершению коррупционного правонарушения со стороны гражданина сотрудник ГИБДД уведомил руководство, и передача денег была документирована. 

Следственными органами в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК Российской Федерации (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий). А также предполагаемый преступник привлечен к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^