$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 декабря 2015, 12:46

Более 40 жителей Бурятии привлекли к уголовной ответственности за неповиновение сотрудникам полиции

С начала года в Бурятии зарегистрировано 56 случаев, когда правонарушители оказывали злостное неповиновение сотрудникам полиции и применяли в отношении представителей власти оскорбления, угрозы и иные противоправные действия.

Подобные действия чаще всего вызваны несогласием граждан с привлечением к ответственности за различные правонарушения. При этом, зачастую, нарушители, вступая в конфликт с полицейскими, находятся в состоянии алкогольного опьянения.

- Наиболее часто с фактами злостного неповиновения сталкиваются те, кто ежедневно обеспечивает спокойствие и порядок на улицах и во дворах. В 2015 году зарегистрировано 25 случаев нападения на сотрудников патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны, 12 случаев применения противоправных действий в отношении участковых уполномоченных полиции, 7 фактов нападения на сотрудников ГИБДД. При этом, в момент нападения лишь 10 сотрудников находились в гражданской одежде, принадлежность остальных к органам внутренних дел была очевидна по форме одежды, - сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

Отметим, что закон защищает полицейских и предусматривает уголовную ответственность за сопротивление законным требованиям представителей власти, публичное оскорбление, угрозы, клевету, рукоприкладство и посягательство на жизнь сотрудника органов внутренних дел.

С начала 2015 года в Бурятии возбуждено 53 уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК Российской Федерации. К уголовной ответственности привлекли 43 граждан, из них 13 человек оштрафованы на сумму до двухсот тысяч рублей, 22 гражданам назначено наказание в виде лишения свободы условно, 8 человек отбывают наказание в исправительных учреждениях.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^