$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 декабря 2015, 09:15

Фото: smiua.net

В Бурятии подросток подозревается в убийстве бывшего военного

Подросток, подозреваемый в убийстве пенсионера, задержан в Бурятии. Об этом сообщили в воскресенье в пресс-службе республиканского Следственного управления (СУ) СК РФ.

  - Тело 66-летнего погибшего - бывшего военного - было обнаружено накануне на месте его сгоревшего дома, - сказал старший помощник руководителя СУ Дмитрий Столяров.

На пепелище также были обнаружены пистолет, стреляная гильза, кровь и следы бензина.

По предварительной версии, 5 декабря молодой человек после употребления спиртных напитков пришел к дому одинокого пенсионера, чтобы попытаться занять у него деньги.

 - Хозяин не пустил к себе подростка. Тогда тот незаконно проник в дом через окно и продолжил требовать у пожилого мужчины деньги. Пенсионер достал хранившийся у него пистолет и выстрелил в подростка, но не попал. В ответ молодой человек схватил попавший под руку металлический прут и с силой принялся наносить им удары мужчине по голове, - рассказал Столяров.

От полученных повреждений потерпевший упал на пол и потерял сознание. Позже он пришел в себя и попытался достать из тайника еще один пистолет. Но подросток заметил это и выстрелил из находившегося у него в руках оружия в хозяина дома.

- Спустя некоторое время злоумышленник вернулся обратно, облил вещи в доме бензином и поджег, - добавил Столяров.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого молодого человека меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает ТАСС.





Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^