$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 декабря 2015, 15:35

Свыше 50 несчастных случаев на производстве произошло в Бурятии с начала года

51 несчастный случай на производстве с тяжкими последствиями зарегистрирован на предприятиях Бурятии за 10 месяцев в 2015 года. Оперативные данные озвучила Государственная инспекция труда РБ. Из них - семь групповых, в результате которых один работник погиб, смертельных случаев - восемь, с тяжелым исходом - 36.

Отметим, что за аналогичный период 2014 года работодателями зарегистрировано 62 несчастных случая на производстве, в том числе шесть групповых, где также погиб один работник, 12 - со смертельным исходом и 44 - с тяжелым исходом.

По словам заместителя руководителя Государственной инспекции труда Ольги Дужниной с 2010 года наблюдается тенденция к снижению уровня производственного травматизма, но вместе с тем увеличилось количество групповых несчастных случаев.

- Основной причиной несчастных случаев является неудовлетворительная организация производства работ,- заявила Дужнина.

Наиболее высокий уровень производственного травматизма наблюдается в обрабатывающих производствах - 22,5% от общего числа зарегистрированных несчастных случаев, три несчастных случая произошли в ОАО «Желдорреммаш». В организациях по добыче полезных ископаемых - 17,5%, в том числе в ОАО «Бурятзолото» зарегистрировано четыре несчастных случая с тяжелыми последствиями, в ноябре еще 2 несчастных случая, один из которых со смертельным исходом. И 15% всех несчастных случаев приходится на строительную отрасль, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^