$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 декабря 2015, 10:59

Фото: ФСКН по Бурятии

Десять уголовных дел возбуждено по итогам антинаркотической акции в Бурятии

В результате проверки сообщений, поступивших в рамках антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!», были выявлены преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

Всего за 12 дней на «телефон доверия» Управления наркоконтроля по республике поступило 22 звонка. Еще четыре сообщения граждане оставили на интернет-сайте управления.

Все поступившие сообщения были проверены. Десять из них уже нашли подтверждение, по ним возбуждены уголовные дела, составлено восемь административных протоколов, из незаконного оборота изъято в общей сложности более восьми килограммов марихуаны.

Так, житель Иволгинского района хранил в сарае 5,8 килограммов наркотического средства «марихуана». По словам задержанного, наркотики предназначались для собственного употребления.

В ходе другой проверки к административной ответственности за хранение наркотического средства синтетического происхождения и за употребление двух видов наркотиков был привлечен житель Улан-Удэ.

Также была подтверждена информация об организации притона для изготовления и употребления наркотического средства «дезоморфин». Притон организовал у себя дома житель Октябрьского района Улан-Удэ. В ходе осмотра места происшествия были обнаружены и изъяты предметы, свидетельствующие об изготовлении наркотиков.

В настоящее время по возбужденным уголовным делам проводятся необходимые следственные действия, продолжается проверка других поступивших от граждан сообщений, сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по республике Бурятия.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^