$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 декабря 2015, 12:51

В Улан-Удэ горел следственный изолятор (ОБНОВЛЕНО)

На территории следственного изолятора возник пожар. По информации очевидцев, горело административное здание, дым распространялся на соседние дома и территорию школы №33.

К месту происшествия сразу прибыли пожарные машины.

Как сообщили в пресс-службе УФСИН по Бурятии, 12 часов 10 минут произошло возгорание крыши площадью 4 кв.м подсобного помещения городка содержания служебных собак, пристроенного к зданию административного корпуса. Из здания оперативно были эвакуированы все сотрудники.

На место происшествия прибыла пожарная техника ФПС Улан-Удэнского гарнизона МЧС и ИК-7. Пострадавших нет. Угрозы распространения огня на корпуса, где содержатся обвиняемые, подозреваемые и осужденные нет.

Огонь локализован и потушен в течение 20 минут. Причины возгорания выясняются. Начальником Управления назначена служебная проверка.

Следственный изолятор №1 построен по предписанию военного губернатора Забайкальской области. Строительные работы были закончены в 1886 году. Тюрьма была рассчитана на 440 человек. В 1894 году Верхнеудинский тюремный замок был переименован в тюрьму № 1. С 1964 года тюрьма №1 реорганизована в «Следственный изолятор №1».

8.jpg

В СИЗО могут содержаться до 1140 человек. В отдельных корпусах содержатся несовершеннолетние и осужденные, оставленные в учреждении для выполнения работ по хозяйственному обеспечению.

В 2006 году в учреждении продолжилась масштабная реконструкция главного здания. В 2009 году завершено строительство и 23 сентября состоялось открытие нового корпуса для спецконтингента на 200 мест.


Источник:

baiakl-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^