$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 ноября 2015, 14:24

Молодой улан-удэнец подозревается в убийстве сожительницы своего отца

Днем 28 ноября в одном из домов по улице Пугачева в Улан-Удэ было обнаружено тело 56-летней женщины с многочисленными повреждениями в области головы, туловища и конечностей. По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району возбуждено уголовное дело.

На месте происшествия находился сожитель покойной женщины. Он заявил, что с потерпевшей расправился его 26-летний сын. Однако, задержанный молодой человек отрицал свою вину и, наоборот, оговаривал своего отца.

- Так как в момент убийства в доме кроме сына и отца никого больше не было, а их показания противоречили друг другу, то следователь приступил к изучению личностей обоих. Были допрошены соседи, родственники, собраны сведения о судимостях. Оказалось, что за все время совместного проживания мужчина ни разу не бил покойную. Его сын же, по утверждению родственников, наоборот, нередко наносил побои и отцу, и его сожительнице, а также неоднократно привлекался к уголовной и административной ответственности, - сообщили в пресс-службе СКР по Бурятии.

Следователь еще раз допросил молодого человека, предъявил ему собранные доказательства, после чего подозреваемый признался и дал подробные показания об обстоятельствах расправы над женщиной.

По данным следствия, утром 27 ноября подозреваемый пришел в гости к отцу и его сожительнице. Они вместе начали распивать спиртные напитки. За столом зашел разговор о разделе квартиры отца. Сын просил приватизировать жилье и отдать ему для продажи. Но в разговор вмешалась сожительница, которая заявила, что молодой человек ничего не получит.

В ответ подозреваемый схватил в руки топор и обухом нанес удары по голове и телу женщины. После того, как потерпевшая упала на пол, молодой человек продолжил избивать ее ногами, а затем покинул место происшествия.

Пьяный отец перенес бесчувственное тело сожительницы на кровать, после чего продолжил один допивать остатки спиртного. Лишь следующим утром он обратил внимание, что потерпевшая не дышит, и вызвал врачей.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого молодого человека меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^