$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 ноября 2015, 12:04

Жительница Бурятии получила срок за организацию избиения и ограбления пенсионерки-ветерана тыла

В Заиграевском районе вынесен приговор местной жительнице и ее несовершеннолетнему подельнику, признанными виновными в нападении и грабеже ветерана в канун Нового года.

Собранные следственным отделом по Заиграевскому району СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 29-летней Светлане Мирсановой и ее несовершеннолетнему подельнику, участвовавшему в совершении грабежа.

Следствием и судом установлено, что 31 декабря 2014 года Мирсанова в поселке Онохой Заиграевского района Республики Бурятия встретилась со знакомым 16-летним студентом местного техникума и начала употреблять с ним спиртные напитки. Выпитой бутылки водки друзьям показалось мало, и Мирсанова предложила подростку ограбить проживавшую в поселке 85-летнюю пенсионерку – ветерана тыла. Студент согласился, и подельники вместе направились к квартире своей жертвы. 

Мирсанова постучала в двери, а когда пенсионерка отворила их, попросила у нее попить воды. В преддверии праздника пожилая женщина была настроена добродушно. Она предложила девушке пройти на кухню и воспользоваться посудой. Но вслед за Мирсановой в квартиру заскочил ее несовершеннолетний соучастник, который без предупреждения напал на хозяйку и начал жестоко избивать ее. От нескольких ударов пожилая женщина упала на пол, но подросток не остановился. Он продолжил наносить потерпевшей удары и требовать деньги. В это время Мирсанова похитила из квартиры мобильный телефон, а также сорвала с шеи избитой старушки золотую цепочку с крестиком. Но с похищенными вещами злоумышленники не успели скрыться с места происшествия. Услышав крики потерпевшей, соседи вызвали сотрудников полиции, которые произвели задержание грабителей.

Позже Мирсанова в служебном кабинете публично, в присутствии посторонних лиц, оскорбила участкового уполномоченного полиции, который проводил ее опрос по поводу совершенного преступления.

Приговором суда Мирасановой назначено наказание в виде 5 лет 3 месяцев лишения свободы условно; ее несовершеннолетнему соучастнику – в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательными сроками, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^