$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 ноября 2015, 15:59

Три автомобиля сгорели в Бурятии за прошедшие сутки

В Бурятии установилась холодная погода. В этот период жителям республики необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности и следить за исправностью автомобилей. Так, за прошедшие сутки в республике в огне пострадало три автомобиля, сгорело два гаража.

Первое возгорание автомобиля произошло в 5 утра 24 ноября в ДНТ «Радуга» Железнодорожного района Улан-Удэ. На тушение были направлены три пожарных расчета. На момент их прибытия уже полыхала крыша дома и пристроенного к нему гаража, внутри гаража горел автомобиль ''Тойота-Бэлта'', 2006 года выпуска. В результате пожара сгорела крыша дома и гаража, повреждены стены дома и потолочное перекрытие. Автомобиль огонь уничтожил полностью.

В то же утро в п. Николаевский Тарбагатайского района произошел пожар, в результате которого полностью сгорели бревенчатый гараж и находящийся внутри него автомобиль ИЖ 2107 ОДА.

Еще одно возгорание автомобиля произошло вчера вечером в Улан-Удэ на Удинском мосту. «Тойоту Камри Грация» пожарным удалось потушить в течение нескольких минут. В результате пожара выгорел отсек двигателя автомобиля. Предварительный ущерб составил 50 тысяч рублей.

Как рассказала старший дознаватель отдела надзорной деятельности по Улан-Удэ Татьяна Бартаханова, причины всех трех пожаров в настоящее время устанавливаются. Всего же за прошедшие сутки в Бурятии зарегистрировано шесть пожаров, пять из них произошли в жилом секторе.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия обращает внимание автомобилистов на необходимость соблюдения мер пожарной безопасности.

- В мороз не пытайтесь прогревать двигатель машины открытым огнем, электронагревательными и бытовыми приборами. Так же возникновению пожара может способствовать неисправная электропроводка в гараже или в автотранспортном средстве. Если в гараже установлена печь, то обязательно проверьте ее состояние и по необходимости отремонтируйте. Ни в коем случае не курите в гараже, не разводите открытое пламя и не храните там масляную ветошь, баллоны с газом, - рекомендуют в МЧС по Бурятии.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^