$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 ноября 2015, 23:09

Массовое отравление в Красноярске не повлияло на работу улан-удэнских интернет-бутлегеров

После гибели и отравления десятков людей в Красноярске, попробовавших якобы "элитные" алкогольные напитки, правоохранительные органы края выявляют и блокируют работу подпольных цехов по розливу. Параллельно с этим усилено патрулирование федеральных трасс, на которых уже задержаны фуры с поддельным алкоголем.

Отдельным пунктом стоит пресечение деятельности т.н. "служб доставки" алкоголя на дом. В Красноярском крае идёт процесс выявления интернет-страниц подобных "магазинов".

Между тем, в Улан-Удэ такие "сервисы" продолжают работать. В соцсетях и не только можно заказать алкогольные напитки известных марок по удивительно низким ценам.

интернет магазин алкоголя улан-удэ
Скриншот сайта интернет-магазина

Причём, несмотря на запрет продажи алкоголя после 21:00, доставка из интернет-магазинов осуществляется круглосуточно.

Так, основной упор один из магазинов делает на "японский" виски Nikka Black Clear, почти двухлитровая бутыль которого стоит 2 000 рублей. На японских сайтах бутылки такого вида не нашлось, а диапазон цен оптовых магазинов (без учёта доставки) колеблется от 3500 до 5000 рублей за бутылку 0,72l. "Точно такая же" бутылка в Улан-Удэ стоит 1200 рублей.

Оригинальная бутылка виски Nikka
Оригинальная бутылка Nikka Black Clear (фото производителя)


Также предлагается виски Jack Daniels якобы из корейского дьюти-фри магазина, при этом точно такая же бутылки в аэропорту Инчхон стоит несколько дороже, даже без учёта доставки. Именно алкоголем под этой маркой в основном и отравились клиенты красноярского интернет-магазина.

Нужно отметить, что сетевые "бутлегеры" уже принимают меры на случай закрытия их интернет-страниц. Так, в AppStore можно скачать приложение, с помощью которого можно заказывать алкоголь прямо со своего Айфона.

Следственный комитет по Красноярскому краю уже направил в Роскомнадзор требование о блокировки десятка интернет-страниц. По данным ведомства, факты отравления суррогатным алкоголем зафиксированы и в других регионах. Представитель СК Владимир Маркин уже обратился к гражданам с предупреждением, а также высказал предложение о введении госмонополии на производство спирта.


Источник:

Baikal-media.ru

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^