$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 ноября 2015, 09:51

В Бурятии мужчина убил собутыльника после забоя скота

Кровь домашней скотины после забоя сначала приняли за следы жестокого убийства покойного.

9 ноября 2015 года ранним утром на улице возле ограды дома в селе Кижинга было обнаружено тело 32-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – колото-резанным ранением спины. 

По данному факту Хоринским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления «убийство».

За оградой во дворе дома покойного на земле были видны многочисленные следы крови. Дома находились сожительница и приехавшие накануне подростки-племянники. Однако скоро стало понятно, что кровь, на которую следователи обратили внимание, принадлежит животным и не имеет никакого отношения к преступлению. 

Затем следователи выяснили, что последним потерпевшего видел его сосед, с которым они распивали спиртные напитки. Мужчина был еще пьян, и в ходе бесед отрицал свою причастность к преступлению, однако через некоторое время пришел в себя и дал показания о том, что расправился с покойным из-за мелкой ссоры, возникшей во время застолья. После этого подозреваемый был задержан, и на основании собранных доказательств ему было предъявлено предварительное обвинение. 

По данным следствия, 8 ноября обвиняемый пришел к соседу и помог ему забить домашнюю скотину – кровь от забоя скота и была видна во дворе дома. Затем на вырученные от продажи мяса деньги было приобретено значительное количество спиртного, и соседи, объединившись, принялись употреблять его. К вечеру они переместились в дом к обвиняемому. Уже под утро между пьяными мужчинами из-за незначительного повода произошла ссора. Конфликт удалось кое-как уладить. Обвиняемый выгнал собутыльника и вышел вслед за ним закрыть калитку. Но возле ограды уходивший мужчина обернулся и, ругаясь, пообещал отомстить хозяину дома. В ответ на это обвиняемый выхватил нож и нанес им один удар соседу в спину, а затем оттащил тело потерпевшего к ограде его дома и там бросил. 
 
В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^