$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 ноября 2015, 09:28

В Бурятии будут судить спортсмена, нечаянно убившего человека

Случайный удар самообороны может стоить молодому человеку лишения свободы.

Северобайкальским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, 1 августа 2015 года днем обвиняемый молодой человек на своем автомобиле марки «ВАЗ» приехал в магазин, возле которого его машина заглохла. В этот момент мимо проходил 37-летний мужчина, который вызвался помочь юноше и принялся толкать машину. Однако все попытки завести двигатель не увенчались успехом. Выбившись из сил, мужчина разозлился, принялся оскорблять молодого человека, а затем оставил его и зашел в магазин. Через несколько минут, сделав покупки, он вышел на улицу, подошел к водителю и вновь предложил свою помощь. Но ситуация повторилась. После неудачных попыток завести двигатель мужчина снова накричал на молодого человека, а затем, оставив его, пошел по своим делам. 

В этот момент обвиняемый увидел, что его помощник забыл у него в машине свой пакет со спиртным. Юноша догнал мужчину и попытался отдать ему пакет, но незнакомец неожиданно напал на него с кулаками и попытался нанести удары. Защищаясь, юноша сам нанес нападавшему удар кулаком и попал в шею. Удар пришелся в так называемую рефлексогенную зону, где сосредоточено большое количество нервных окончаний, воздействие на которые спровоцировало остановку сердца и смерть мужчины. 
 
Следствием объективно проверялись доводы молодого человека о самообороне. Однако было установлено, что молодой человек физически развит, в течение 11 лет профессионально увлекался хоккеем, а также участвовал в других игровых видах спорта. В течение нескольких месяцев посещал секцию бокса. Ввиду своего физического превосходства над потерпевшим мужчиной, юноша должен был предвидеть, что в результате удара кулаком в область расположения жизненно-важных органов (голову, шею) может причинить смерть противнику, но небрежно отнесся к этой вероятности и с силой нанес удар, в результате которого наступила смерть человека. 

Поэтому после того, как была собрана достаточная доказательсвтенная база, юноше было предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности, и уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^