β
$ 57.42
61.86
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 ноября 2015, 16:11

Россиянину грозит до 10 лет лишения свободы за попытку провезти наркотики в Монголию

В Бурятии таможенники совместно с сотрудниками республиканского УФСКН задержали мужчину, пытавшегося провести из России в Монголию гашиш.

- Россиянин был задержан на таможенном посту многостороннего автомобильного пункта пропуска Кяхта. Наркотическое средство весом более двух граммов было спрятано в кабине его грузового автомобиля, - сообщили в пресс-службе региональной таможни. Задержанный признался, что вез наркотики "для личного употребления".

В ведомстве напомнили, что масса наркотиков свыше двух граммов по российскому закону определяется как "значительный размер". 

 - Таким образом, в действиях гражданина усматриваются признаки преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 229.1 УК РФ ("Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотического средства в значительном размере"), - отметили в Бурятской таможне.

По данному факту возбуждено уголовное дело, в настоящее время оно передано в следственный отдел УФСКН России по Бурятия для производства предварительного следствия, сообщает ТАСС.






Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^