$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 ноября 2015, 11:03

В Бурятии психически больной мужчина убил свою мать

Родной сын сначала ударил пожилую женщину по голове кулаком без какой-либо причины, затем вспомнив про умирающую мать через пару дней добил её, сломав шейные позвонки.

14 ноября 2015 года во дворе одного из домов в селе Бичура в яме было обнаружено тело 74-летней женщины. Покойная проживала вместе со своим 40-летним сыном-инвалидом, который заявил, что мать несколько дней назад скончалась, после чего он ее похоронил. Несколько дней понадобилось судебно-медицинскому эксперту, чтобы исследовать тело и сделать вывод, что смерть женщины носила насильственный характер – у покойной были обнаружены перелом шейных позвонков и другие телесные повреждения. 

По данному факту Кяхтинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

После того, как была установлена точная причина смерти потерпевшей, следователи вновь приступили к допросу ее сына. В этот раз мужчина не стал отпираться и дал подробные показания об обстоятельствах расправы над своей беспомощной матерью.

По данным следствия, подозреваемый мужчина проживал вместе со своей матерью в селе Бичура Бичурского района Республики Бурятия. С родственниками они близко не общались, с соседями отношений не поддерживали, вели затворническую жизнь. Несмотря на психическое заболевание, мужчина нередко употреблял спиртные напитки и наркотические вещества. Его мать в последнее время часто болела и практически не вставала с кровати. Сын, как мог, помогал ей, но 7 ноября в ответ на простую просьбу матери, отвести ее в баню, мужчина внезапно разозлился и с силой нанес беспомощной женщине удар кулаком по голове. Затем подозреваемый отволок потерявшую сознание мать на кровать. 

Следующие два дня женщина провела, не вставая, и вероятно, находилась в предсмертном состоянии. 9 ноября мужчина вспомнил про мать, подошел к ней, взял за волосы и с силой дернул голову вверх. В результате этих действий у обессилившей женщины сломались несколько шейных позвонков, и она скончалась. В этот же день подозреваемый вынес тело матери во двор, скинул в яму и закопал. Через несколько дней соседи, заподозрив неладное, позвонили в полицию и сообщили об исчезновении женщины. 

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы. Подозреваемый мужчина до избрания в отношении него меры пресечения помещен в Республиканский психоневрологический диспансер. Для установления его вменяемости решается вопрос о назначении судебно-психиатрической экспертизы, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^