$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 ноября 2015, 17:17

В Улан-Удэ женщина может получить 13 лет заключения за избиение полицейского и ложный донос на него же

37-летняя женщина дважды напала на сотрудника полиции, в последний раз не заметив камер видеонаблюдения.

Следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждены уголовные дела в отношении улан-удэнки, подозреваемой в заведомо ложном доносе с обвинением лица в совершении тяжкого преступления, а также – в применении насилия в отношении представителя власти.

По данным следствия, подозреваемая женщина хранила в своей квартире травматический пистолет. 24 сентября 2015 года для проверки оружия к ней домой пришел участковый уполномоченный полиции, который выяснил, что срок действия соответствующего разрешения на хранение оружия у женщины истек. После этого полицейский потребовал открыть оружейный сейф, но хозяйка ответила отказом, начала выталкивать представителя власти из квартиры, а затем нанесла ему два удара рукой по голове. Сотрудником полиции был составлен рапорт о противоправном поведении женщины, и материалы были переданы в следственный отдел СКР Бурятии для проведения процессуальной проверки.

22 октября 2015 года следователь вызвал для допроса женщину и пострадавшего от ее действий сотрудника полиции. Однако, увидев в коридоре следственного отдела полицейского, доставившего ей столько неудобств, женщина со спины напала на него и нанесла участковому удар ногой по телу. Сразу же после этого она обратилась к дежурному следователю и, рассчитывая обернуть ситуацию в свою пользу, написала заявление о том, что, не она, а, наоборот, сотрудник полиции избил ее при встрече в коридоре. Но, по всей видимости, в спешке женщина не заметила камер видеонаблюдения и поэтому до конца верила в свою безнаказанность. Однако после просмотра изъятых записей, в отношении заявительницы были возбуждены уголовные дела по факту применения насилия в отношении представителя власти и заведомо ложного доноса на него. 
 
В настоящее время по уголовным делам проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. Максимально в совокупности за все три преступления женщине может быть назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^