$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 ноября 2015, 10:40

За получение взятки сотрудник полиции Бурятии оштрафован на 200 тыс рублей

Собранные Северобайкальским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю начальника отделения полиции по Северобайкальскому району 32-летнему Батору Санжиеву. Он признан виновным в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения и с причинением существенного ущерба гражданину.

Следствие установило, что с мая 2013 года сотрудники полиции в Северобайкальском районе проводили проверку местного Центра занятости населения. В это время Санжиев через посредника потребовал от одного из работников проверяемого учреждения, в деятельности которого имелись серьезные нарушения, вознаграждение в размере 200 тысяч рублей. За это он пообещал прекратить проверку со стороны сотрудников полиции, хотя в действительности такими полномочиями не обладал. Санжиев неоднократно повторял свои требования и в итоге получил от обманутого работника деньги в сумме 170 тысяч рублей и бутылки коньяка стоимостью 950 рублей.

Спустя непродолжительное время данное преступление было выявлено сотрудниками УЭБ и ПК МВД Бурятии.

В ходе следствия Санжиев полностью согласился с предъявленным ему обвинением, дал подробные показания об обстоятельствах преступления и в дальнейшем ходатайствовал о рассмотрении его уголовного дело судом в особом порядке без проведения судебного разбирательства. Данный порядок предусматривает снижение максимального наказания.

Приговором суда Санжиеву назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.


Комментарии (1)

  • 12 ноября 2015, 12:10

    читаю   Ответить

     

    Как вся информация предоставляется нехорошо,за дачу взятки сотруднику в 100 рублей человеку дали 3 год лишения свободы, а тут штраф...уверен и тут и там есть иные какие-то обстоятельства...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^