$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 ноября 2015, 10:07

В Бурятии перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в убийстве бабушки своей бывшей жены

Следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по республике завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего местного жителя, которого обвиняют по двум статьям – убийство и разбой.

По данным следствия, днем 19 июня обвиняемый пришел в гости к 88-летней бабушке своей бывшей жены, с которой поддерживал хорошие отношения. Пенсионерка пригласила его за стол и напоила чаем, а затем попросила сходить в аптеку за лекарствами. Деньги она достала из тайника в платяном шкафу. Мужчина выполнил просьбу женщины, а вернувшись в квартиру, втайне от хозяйки обыскал шкаф, нашел и похитил сбережения пенсионерки – 6 тыс. рублей.

Однако женщина почти сражу же обнаружила пропажу, и, поняв, кто взял деньги, потребовала их вернуть. В ответ обвиняемый напал на нее и, пользуясь беспомощным состоянием престарелой женщины, задушил. Затем мужчина снял с тела покойной пенсионерки сережки, забрал мобильный телефон и с похищенными вещами и деньгами скрылся с места происшествия. Драгоценности мужчина продал скупщикам возле Центрального рынка и на похищенные деньги приобретал спиртные напитки.

После обнаружения тела потерпевшей следователи тщательно осмотрели место происшествия. Следов взлома замка входной двери обнаружено не было. В квартире сохранялся порядок. На столе стояла посуда с едой. Поэтому следствием была выдвинута основная версия о том, что к смерти женщины причастен человек, которого она хорошо знала и сама впустила к себе домой. Вскоре удалось выйти на след злоумышленника, который после задержания дал подробные признательные показания об обстоятельствах нападения на пенсионерку.

В настоящее время в ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Комментарии (1)

  • 11 ноября 2015, 21:42

    Сергей   Ответить

     

    Ужас, надо посадить его и точка! http://www.gdeuslugi.ru/

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^