$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 ноября 2015, 17:55

В Забайкалье глава поселения и бизнесмен замучили до смерти двух подростков

Несовершеннолетних парней избивали арматурами и заставляли есть собачью еду из мисок для животных.

В Забайкалье прокуратура утвердило обвинительное заключение двум жителям поселка Хада-Булак, которые обвиняются в убийстве двоих подростков, сообщается на сайте краевой прокуратуры.

По версии следствия, в 2006 году местный предприниматель заподозрил двух подростков 16-ти и 17-ти лет обмане. Они якобы засыпали в полости сдаваемых ими металлических изделий песок и камни на организованном им пункте приема металла. Стоимость килограмма сдаваемого металла составляла 1 рубль.

- За это он решил сурово наказать подростков. В этих целях он вместе со своим знакомым нашли несовершеннолетних в поселковой администрации, где с ними уже вели «профилактическую» работу глава поселения и участковый уполномоченный милиции. Они, в свою очередь, заподозрили этих подростков в краже металла с территории психоневрологического дома-интерната и добивались от них признания путем избиения и угроз. Предприниматель и его знакомый присоединились к избиению несовершеннолетних, — говорится в сообщении прокуратуры.

После этого обвиняемые вывезли подростков на свою производственную базу, где продолжили их избиение арматурами, к одному из потерпевших предприниматель применил пытку, зажав его руку в рабочих металлически тисках и постепенно закручивая их. После этого он угрозами заставил подростков съесть собачью еду из мисок для животных.

Предприниматель и его знакомый вернули обоих несовершеннолетних в поселковую администрацию, где вместе с присоединившимся к ним к ним главой поселения продолжили жестоко их избивать.

Отмечается, что с того времени оба подростка значились без вести пропавшими.

Преступление удалось раскрыть спустя 8 лет после его совершения. Предприниматель и его знакомый были задержаны по подозрению в совершении убийства и заключены под стражу. Бывший глава поселковой администрации скрылся и с декабря 2014 года находится в федеральном розыске. Бывший участковый обвиняется в превышении полномочий, он находится под подпиской о невыезде.

Предприниматель и его знакомый, обвиняемые в совершении убийства, в ходе предварительного следствия не признали своей вины. Тела убитых подростков найдены не были, сообщает "Газета.ru".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^