$ 57.94
61.26
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 ноября 2015, 15:55

Два года лишения свободы грозит жительнице Бурятии за ложный донос

В полицию с заявлением о краже сотового телефона обратилась 32-летняя, не работающая, ранее судимая жительница с. Усть-Муя. Она сообщила, что телефон похитил ее знакомый - 28-летний, ранее судимый местный житель.

Однако сотрудники уголовного розыска в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий установили принципиально иные обстоятельства происшествия. Так, в ходе совместного распития спиртного, у знакомых возникла идея заложить сотовый телефон женщины и продолжить веселье. При этом мужчина обещал возместить в будущем понесенный подругой убыток, но так и не сделал этого. В отместку женщина написала заявление о краже, желая отомстить обидчику. Будучи предупреждена об ответственности за ложное сообщение, она продолжала настаивать на своих показаниях.

В итоге в отношении женщины возбуждено уголовное дело. Злоумышленница будет привлечена к уголовной ответственности. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – лишение свободы на срок до 2 лет.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^