$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 ноября 2015, 16:57

Житель Бурятии, убивший соседа, пытался переложить вину за преступление на свою жену

Ночью 2 ноября в одном из домов в селе Торы было обнаружено тело 40-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту Тункинским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело.

На месте происшествия находилась соседка потерпевшего, которая сообщила, что покойный мужчина пытался ее изнасиловать, в связи с чем, она, защищаясь, нанесла ему удары, которые повлекли его смерть. Но характер и локализация повреждений на теле достаточно крепкого мужчины заставили следователей сомневаться в показаниях женщины, хотя она настаивала на них в течение последующих двух дней.

Тем не менее, все это время следователи пытались собрать другие объективные доказательства и, в итоге, версия о том, что женщина оговаривает себя ради другого человека, подтвердилась. После предъявления улик она все же призналась и сообщила, что с потерпевшим расправился ее супруг, который затем заставил ее взять вину на себя. Подозреваемый был задержан и в ходе допроса подтвердил показания жены, дав подробные показания об обстоятельствах преступления.

По данным следствия, вечером 1 ноября подозреваемый мужчина вернулся домой с работы и не застал на месте свою жену. В поисках он пришел к соседу, где на кухне увидел пьяную супругу в объятиях хозяина дома. В порыве ревности мужчина жестоко избил соседа, а затем нанес ему удар подвернувшимся под руку ножом в живот. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

После этого подозреваемый настоял на том, чтобы жена взяла вину за смерть любовника на себя. Он придумал версию об изнасиловании и для придания ей достоверности нанес несколько ударов кулаком жене по лицу. По его мнению образовавшиеся кровоподтеки должны были подтвердить слова женщины о домогательствах со стороны соседа.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^