$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 ноября 2015, 12:35

Всплеск пьяных ДТП произошел в столице Бурятии

С 30 октября по 2 ноября пьяные водители стали виновниками сразу нескольких аварий с пострадавшими.

Так, 30 октября в 19 часов 30 минут 38-летняя женщина - водитель автомашины «Тойота Функарго», будучи лишенной права управления транспортным средством, следуя по ул. Борсоева в состоянии опьянения, в районе дома № 13 выехала на полосу встречного движения и совершила столкновение с «Тойотой Ипсум». В результате происшествия водитель и пассажир «Тойоты Ипсум» получили травмы.

В ночь с 31 октября на 1 ноября произошло дорожно-транспортное происшествие по вине 29-летнего водителя «Тойоты Премио», который в районе д.34 по ул. Закаменская на повороте не справился с управлением и совершил столкновение с автомашиной «Мазда Бонго», стоявшей на обочине проезжей части. В результате ДТП травмы получил несовершеннолетний ребенок, сидевший в машине нарушителя на заднем пассажирском сидении. Мальчик был пристегнут штатным ремнем безопасности, однако получил тяжелые травмы и был госпитализирован в медицинское учреждение.

Еще одна нетрезвая автоледи стала виновницей аварии ночью 2 ноября. 24-летняя девушка за рулем «Тойоты-Королла-Спасио» не справилась с управлением в районе остановки «Дацан» и въехала в металлическое ограждение. В результате ДТП травмы получил 33-летний пассажир автомобиля.

- При оформлении материалов по фактам ДТП или задержании нетрезвых водителей сотрудниками ДПС ГИБДД, самым распространенным ответом на вопрос «Какое количество алкоголя Вы употребили?», является ответ «Одну банку пива». Однако большинство нарушителей и не подозревают, что даже такое количество спиртного приводит к снижению реакции водителя и чревато опасными последствиями. С начала 2015 года сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД задержаны и отстранены от права управления автомобилем 2839 водителей, управлявших автомашинами в состоянии опьянения, - сообщили в ГИБДД по Улан-Удэ.

Между тем, зачастую и трезвые участники дорожного движения удивляют своим поведением в ДТП. В попытке избежать ответственности, многие водители, совершая наезды, предупредительно на месте аварии берут с пострадавших расписки об отсутствии претензий к ним. Так, 30 октября в 2 часа дня 40-летний водитель «ММС Паджеро», следуя со стороны ул. Столичная при повороте на ул. Гастелло, в районе дома № 4 совершил наезд на 51-летнюю женщину-пешехода, которая переходила проезжую часть вне пешеходного перехода. В результате происшествия женщина получила многочисленные ушибы, но расписку об отсутствии претензий с ее стороны по просьбе водителя предоставила.

Всего за 9 месяцев текущего года на дорогах Улан-Удэ зарегистрировано 33 дорожно-транспортных происшествия, спровоцированных нетрезвыми водителями, в результате которых были ранены 52 человека, трое погибли


Комментарии (2)

  • 4 ноября 2015, 14:26

     

    Пьянь за рулём в улановке повсеместно, по статистике 68 процентов водил либо под градусом, либо под наркотой, местный менталитет.

  • 5 ноября 2015, 06:21

    гость   Ответить

     

    68% а может больше-меньше, но факт. В чем паскудство такой ситуации - бабье (руки не пишут автоледи) за рулём бухие ездят, иногда в дрезину. Сам наблюдал на парковке у Абсолюта как такая сначала чуть в бетонный отбойник не въехала, а потом в прямом смысле вывалилась из-за руля в дверь авто и поковыляла в магазин, прямо среди бела-дня и при 15-20 очевидцах! Надо что то делать, а то "конкретный абзац-3,14 на дорогах уже не загорами", и позвонить-заложить стремно и не звонить ещё хуже.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^