β
$ 59.04
69.59
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 ноября 2015, 16:43

фото: arigus-tv.ru

В Улан-Удэ дотла сгорело несколько квартир

Два многоквартирных дома загорелись по улице Бабушкина с интервалом всего в несколько часов.

Старшая по 9 деревянным домам на этой улице с ужасом рассказывает о случившемся.

- На данном месте лежала коробка, наполненная горючей смесью и с кусочками синтепона. Сосед, походящий мимо, увидел возгорание высотой около метра. Он скинул коробку и начал тушить дом, - вспоминает она.

Первое возгорание произошло в 7 вечера у дома №75. После него жильцы организовали патрулирование. Но трагедии избежать не удалось – в первом часу ночи у 71 дома загорелся подъезд. Жители рассказывают:

- Сначала был удар, типа шлепок, как кто-то упал или как бутылку кинули. Потом был сильный взрыв, повылетали в подъезде стекла. Я мужу сказала, что что-то в подъезде взорвалось, он открыл двери, и клубы дома пошли сразу в квартиры, быстрое-быстрое задымление. И больше мы ничего не видели. 

- Я открыл двери, и сразу пламя в квартиру пошло. Буквально 2-3 минуты максимум это длилось. Я только успел жену разбудить, ребенка в одеяло укутать и вывести на улицу. Мы попытались тушить с Максимом из 4-й квартиры, у нас не получилось, просто мы не могли даже подняться. Куртками закрывались, с потолка все капало. Как пенопласт плавится, так и было. 

Все произошло очень стремительно. Целый подъезд выгорел буквально за несколько минут. Проводка не может быть причиной возгорания, уверены местные жители, потому что ее поменяли совсем недавно. Одна из их главных версий – умышленный поджог. 

В итоге полностью выгорели несколько квартир и лишь чудом никто не пострадал. Эвакуировались жильцы самостоятельно, причем им пришлось выносить из окна второго этажа пожилую женщину, сообщает ТРК «Ариг Ус». 


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^