$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 ноября 2015, 18:51

На таможенном посту в Бурятии изъяли 122 литра алкогольной продукции

122 литра алкогольной продукции изъяли на таможенном посту ЖДПП Наушки. Крупную партию алкоголя пытался ввезти в Россию гражданин Китая.

Во время таможенного оформления багажного вагона международного пассажирского поезда «Пекин-Москва в купе проводников было обнаружено 61 двухлитровая пластиковая бутылка китайской водки с содержанием спирта 52% и 56 %. Общий объем водки составил 122 литра.

Как выяснилось, спиртной напиток принадлежал одному из проводников, который устно заявил об отсутствии товаров, подлежащих таможенному декларированию. Алкоголь был изъят, отправлен на товароведческую экспертизу. В отношении гражданина Китая возбуждено дело об административном правонарушении, проводится административное расследование.

- Более того, что гражданин не только нарушил закон, не задекларировав товар, но и не выполнил установленные запреты и ограничения, поскольку общий объем ввезенной им продукции превысил разрешенные 5 литров, - сообщили в пресс-службе таможни Бурятии.

Напомним, что с освобождением от уплаты таможенных платежей и без декларирования можно ввезти 3 литра алкогольной продукции на 1 человека в возрасте от 18-ти лет. Объем более 3-х литров, но не более 5-ти, подлежит обязательному декларированию. 


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^