β
$ 59.41
69.64
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 октября 2015, 16:15

Фото: СКР по Бурятии

Сторожевая собака загрызла 1,5-годовалого ребенка в Бурятии

По данным следствия, 30 октября во дворе одного из домов в селе Сужа было обнаружено тело 1,5-годовалого мальчика с повреждениями, причиненными зубами собаки. По данному факту Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Бурятии проводится доследственная проверка.

Известно, что семья погибшего ребенка проживает в деревянном доме в селе Сужа. 29 октября мать малыша, работающая медицинской сестрой, ушла на дежурство, а мальчик остался с отцом. Вечером мужчина вместе с ребенком лег спать, однако утром он не почувствовал как малыш проснулся.

Чуть позже с работы вернулась жена. Зайдя во двор, она увидела рядом с будкой, где находилась их сторожевая собака, тело искусанного сына. Ребенок уже был мертв.

- На мальчике была одежда для сна. Вероятнее всего, проснувшись рано утром, он выбежал на улицу и приблизился к собаке. Крупная кавказская овчарка напала на ребенка. Причины агрессивного поведения животного по отношению к малышу сейчас выясняются, - сообщили в СКР по Бурятии.

Ранее родители не подпускали мальчика к собаке и не исключено, что пес инстинктивно напал на мальчика, почувствовав его слабость или защищая свою территорию.

В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств трагедии.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^