$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 октября 2015, 10:02

В Бурятии подросток приговорен к заключению почти на 10 лет за изнасилование ребенка

Следственные органы доказали вину 15-летнего школьника в изнасиловании годовалого ребенка, однако, сам молодой человек свою вину в совершении преступления так и не признает.

Преступление произошло в конце весны в Северобайкальске. Вечером 27 мая приятель пригласил подозреваемого подростка, с которым ранее дружил длительное время, к себе домой и попросил присмотреть за маленькой сестрой, пока он ненадолго отлучится по делам. Их мать в это время находилась на работе. Молодой человек согласился помочь другу и остался в квартире с ребенком. Примерно через полчаса в квартиру пришла бабушка, чтобы проведать внуков. Подросток долго не открывал ей двери, а когда женщине все же удалось попасть внутрь, она сразу обратила внимание на состояние девочки, увидела на ее теле повреждения. Женщина ничего не сказала подростку, отпустила его домой, а сама с ребенком сразу же направилась в больницу. Врачи после осмотра подтвердили, что девочка подверглась половому насилию. После этого молодой человек, находившийся с девочкой в квартире, был задержан. 

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста». 
 
Как стало известно сегодня, вину подростка в сексуальном насилии над малышкой доказали. Школьника приговорили к 9,6 годам лишения свободы. 
 
- Он отрицает свою вину, свою причастность к совершению данного преступления. По показаниям свидетелей, по показаниям специалистов, экспертов вину его доказали и приговорили к 9 годам 6 месяцев лишения свободы, - сообщил руководитель Северобайкальского МСО СУ СКР по Бурятии Алексей Балаганский. 
 
Известно, что ранее подросток привлекался к уголовной ответственности за кражу. Его воспитывала одна мать. Экспертиза показала, что молодой человек вменяемый. 
 
- Это абсолютно адекватный и нормальный школьник, - охарактеризовал Алексей Балаганский. 
 
Об этом сообщает «Байкал-Daily».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^