$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 октября 2015, 14:16

В Бурятии за незаконный сбор конопли под суд пойдут двое подростков

В Иволгинском районе Бурятии перед судом предстанут подростки, обвиняемые в незаконном приобретении наркотических средств. Обстоятельства обоих преступлений схожи между собой.

В первом случае, по данным следствия, 18 июня 16-летняя девушка из Улан-Удэ решила съездить в пригородный район на озеро, чтобы искупаться. Выйдя на остановке из маршрутного такси, она пошла через поле к берегу. По пути среди луговых цветов и трав она заметила кусты дикорастущей конопли. В ходе следствия обвиняемая утверждала, что до этого ни разу не употребляла наркотики, а о конопле знала только понаслышке от приятелей.

Решив попробовать наркотики, девушка стала собирать растения в пакет. Однако воспользоваться своим сбором обвиняемая не успела. В ходе специальной противонаркотической операции данная местность патрулировалась сотрудниками полиции, которые увидели девушку и задержали ее. Изъятые у обвиняемой наркотики были переданы экспертам, которые подтвердили, что исследованная растительная масса является наркотическим средством - марихуаной.

Почти на том же месте спустя непродолжительное время при схожих обстоятельствах было совершено еще одно преступление. По данным следствия, 17-летний юноша приехал с компанией друзей на озеро в пригородном районе.

Искупавшись молодой человек отошел в сторону от берега в поисках конопли, о произрастании которой в этой местности слышал от знакомых. Вскоре его поиски увенчались успехом, обвиняемый стал собирать наркотикосодержащее растение. Неподалеку он нашел два больших мешка и за час наполнил их коноплей.

После этого он вышел на дорогу и на попутной машине попытался провезти свой груз в Улан-Удэ. Однако на въезде в город автомобиль был остановлен сотрудниками ДПС, которые при осмотре салона обнаружили мешки с коноплей и задержали подростка. В высушенном виде вес изъятых наркотиков составил почти 5 кг.

В настоящее время в ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем оба уголовных дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.


Комментарии (1)

  • 29 октября 2015, 14:54

    гость   Ответить

     

    Юмористы и те и другие :-)! Ботаники-недоучки, любители одновременного халявного купания и сбора эндемиков для личного гербария. Но вторые тоже "жару дают" - поймали крупных наркобаронов, ажна 5 кг из двух мешков зеленухи у них получилось! А кто сушил то переворачивая сырьё, пока пойманный наркобарон на нарах в сизо осознавал всю пагубность увлечения сбором негербарных растений?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^