$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 октября 2015, 12:54

Семейная пара содержала «дезоморфиновый» наркопритон в Улан-Удэ

Сотрудники Управления наркоконтроля по Бурятии пресекли деятельность притона для изготовления и употребления наркотического средства «дезоморфин».

Притон организовали супруги по месту жительства в микрорайоне Бурвод. Оба состоят на наркологическом учете, ранее не судимы, в настоящее время нигде не работают. В прошлом году молодые люди привлекались к административной ответственности за употребление наркотиков – об этом было сообщено по «телефону доверия» Управления наркоконтроля по Бурятии.

Изготовлением «дезоморфина» занимался супруг, химик по образованию, который обучил этому свою жену. Три недели они предоставляли свой дом знакомым – наркопотребителям. За это время 8 человек были привлечены к административной ответственности за употребление наркотиков.

В ходе осмотра места происшествия оперативные сотрудники обнаружили и изъяли предметы, свидетельствующие о систематическом изготовлении и употреблении дезоморфина: шприцы, эмалированные емкости, бутылки из-под растворителя. Также был обнаружен и изъят шприц с готовым наркотиком.

- В настоящее время в отношении молодых людей возбуждены уголовные дела по фактам систематического предоставления помещения для потребления наркотических средств группой лиц по предварительному сговору и по факту сбыта наркотиков. За совершенные преступные действия предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет, - сообщили в пресс-службе Управления ФСКН России по республике Бурятия.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^