$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 октября 2015, 17:32

В Бурятии бизнесвумен, виновная в смерти 6 человек, попала под амнистию

Директор предприятия признана виновной в совершении преступления, но лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев ей удалось избежать благодаря принятию Постановления Госдумы РФ "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы" .

В трагедии, повлекшей смерть шестерых людей, обвинялась генеральный директор ООО «Спец-ВВ» Валентина Бурдуковская.

Напомним, что пожар произошел ночью 23 сентября 2011 года в прибайкальском селе Турунтаево. В цехе по производству резиновых перчаток из-за нарушений требований пожарной безопасности вспыхнул пожар. В тот период на предприятии работали более ста человек, в том числе иностранные граждане. Они то и оказались жертвами происшествия.

Органами предварительного следствия Бурдуковская обвинялась в том, что нарушила требования пожарной безопасности. Приговором Прибайкальского районного суда от 22 октября 2015 года Валентина Бурдуковская признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 (нарушение требований пожарной безопасности) УК РФ, сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком 4 года 6 месяцев.

- При назначении наказания судом учтены в качестве смягчающих обстоятельств положительные характеристики осужденной, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, добровольное частичное возмещение материального вреда, причиненного преступлением, - сообщает прокуратура.

В соответствии с п. 3 Постановления Госдумы об амнистии директор предприятия от наказания освобождена.





Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^