$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Продам горные лыжи rossignol www.вашилыжи.рф.

22 октября 2015, 11:07

Вспышка гепатита А произошла в Забайкалье

С сентября в Забайкальском крае отмечен рост заболеваемости вирусным гепатитом А. В десяти районах края и Чите зарегистрировано 124 случая заболевания. В очагах проводятся необходимые противоэпидемические мероприятия.

Случаи заболевания регистрируются преимущественно среди детей школьного возраста.

- Гепатит А – типичная кишечная инфекция с фекально-оральным механизмом передачи возбудителя. Передается водным, пищевым и бытовым путем. Факторами передачи, как при всех кишечных инфекциях, являются различные пищевые продукты (в том числе морепродукты, замороженные овощи и фрукты), не подвергающиеся термической обработке, а также вода и грязные руки, - отметили в пресс-службе Роспотребнадзора по Забайкальскому краю.

Заболевание может начаться с появления респираторных симптомов, небольшого подъема температуры и расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта (снижение аппетита, тошнота, горечь во рту, отрыжка, рвота, тяжесть в эпигастральной области и правом подреберье, расстройство стула), позднее появляется темный цвет мочи, обесцвеченный кал, желтушность склер глаз, слизистой ротовой полости и кожи.

Особенностью данного заболевания является то, что больной становится заразным уже в инкубационном периоде – за 10-14 дней до появления желтушности склер глаз и кожи, поэтому большое значение для предупреждения заражения вирусным гепатитом А имеет систематическое соблюдение личной гигиены.

Профилактика вирусного гепатита А, как и других кишечных инфекций, включает санитарно-гигиенические мероприятия - соблюдение личной гигиены, регулярное мытье рук, употребление только кипяченой воды и др.

Наиболее надежным способом профилактики ВГА является заблаговременная вакцинация.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^