$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 октября 2015, 09:26

В Улан-Удэ поймали серийного убийцу

Он уже дал признательные показания в пяти убийствах, совершенных в течение 11 лет в разных районах Бурятии.

Задержанный скрывался от правоохранительных органов 17 лет. В последние годы он построил шалаш на острове на Селенге, где прятался от полиции. Задержание мужчины, подозреваемого, как минимум, в пяти убийствах и двух покушениях, правоохранительные органы уже подтвердили.

Как сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по Бурятии, напасть на след серийного убийцы оперативникам удалось после расследования деталей происшествия, случившегося в июле этого года.

2 июля 2015 г. из квартиры по ул.Бабушкина в БСМП были доставлены мужчина и женщина с тяжелыми ножевыми ранениями. Врачам удается спасти обоих. Позже потерпевшая расскажет - на них напал незнакомый мужчина, которого они застали в квартире у ее пожилой матери.

В ходе следствия при сопоставлении описания злоумышленника, почерка преступлений и других сведений по нескольким нераскрытым уголовным делам, следователи приходят к выводу, что подозреваемый может быть причастен еще к ряду убийств, совершенных в разное время в течение последних 11 лет на территории Бурятии.

Уголовное дело приобретает особую важность, к его расследованию подключаются следователи-криминалисты из аппарата следственного управления, а розыском подозреваемого занимаются лучшие оперативные сотрудники МВД Бурятии. В итоге 58-летний мужчина задержан. С ним был установлен психологический контакт, и в ходе последующего допроса он дает подробные показания об обстоятельствах совершенных им преступлений, в т.ч. об изнасиловании несовершеннолетней, пяти убийствах и покушении на убийство двух лиц.

По данным следствия, в середине октября 1998 г. подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения, угрожая ножом своей несовершеннолетней падчерице, совершил с ней насильственный половой акт. После этого мужчина пустился в бега, обитал в колодцах, шалашах, затем покинул Улан-Удэ, проживал в разных районах и везде оставлял за собой кровавый след.

Подозреваемый в ходе допроса сообщил следователю о пяти убитых им гражданах. Подозреваемый нигде не задерживался надолго, в новых местах представлялся людям разными именами, ни с кем в откровенные разговоры не вступал, хотя быстро втирался в доверие и находил у новых знакомых приют.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, а также выявление других возможных эпизодов преступной деятельности мужчины.  

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^