$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 октября 2015, 09:54

Забайкалец осужден за хранение золота в крупном размере

49-летний житель Могочинского района скупал золото мелкими частями, а затем переплавил его в два слитка массой чуть более 1 кг. Затем он вывез их в Забайкальск с целью сбыта иностранцам, где был задержан. Мужчина осужден за незаконные хранение и перевозку драгоценных металлов в крупном размере, сообщили «Забмедиа» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

- Установлено, что у подсудимого в 2013 году возник преступный умысел, направленный на совершение незаконной сделки, незаконные хранение и перевозку драгоценного металла – золота в крупном размере. Реализуя его и руководствуясь корыстными соображениями, он в период с июня 2013 года по декабрь 2014 года скупал мелкими партиями до 50 граммов золотой песок у жителей Могочинского района и незаконно хранил его в своем гараже. В середине июня 2015 года Александр Чёрный переплавил золотой песок в два слитка обшей массой 1048,25 грамм, - рассказали в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что 1 июля 2015 года подсудимый поместил слитки в хлопчатобумажные перчатки и спрятал их под обшивку своего автомобиля. Затем он выехал на нем в приграничный поселок Забайкальск с целью сбыта драгоценного металла иностранным гражданам. Однако этому помешали сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю, которые в ходе оперативно-розыскного мероприятия обнаружили и изъяли у Чёрного оба слитка из сплава золота стоимостью 1 млн 979 тысяч рублей.

Суд за совершение преступления в сфере экономической деятельности приговорил подсудимого к лишению свободы на срок 1 год 10 месяцев условно, со штрафом в размере 100 тысяч рублей, с испытательным сроком в 2 года.

По приговору суда изъятые слитка из сплава золота обращены в доход государства.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^