β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 октября 2015, 10:39

Глава Прибайкальского района Бурятии незаконно раздал земли у Байкала на 14 млн рублей

В Прибайкальском районе глава местной администрации подозревается в превышении должностных полномочий при выделении земельных участков на берегу Байкала. В отношении 52-летнего Геннадия Галичкина возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, 9 сентября прошлого года Галичкин незаконно подписал документы, на основании которых в собственность участников ДНТ «Родник» были переданы земельные участки общей площадью 8 га, расположенные между селами Гремячинск и Турка почти на самом берегу озера Байкал в прибрежной защитной зоне.

Данное преступление было выявлено прокуратурой Прибайкальского района республики и УФСБ по Бурятии, сообщили в пресс-службе СКР по Бурятии.

- В результате действий Галичкина Российской Федерации причинен ущерб, выразившийся в незаконном отчуждении земельных участков кадастровой стоимостью не менее 14,3 млн рублей, - добавили в прокуратуре республики.

Кроме того, участникам ДНТ «Родник» причинен материальный ущерб в размере около 6 млн рублей. Эти деньги были затрачены на обустройство инфраструктуры незаконно выделенных им земельных участков.

В настоящее время по уголовному делу продолжается следствие, собирается необходимая доказательственная база.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^