$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


О журнале инженерные изыскания garant-kadastr.ru.

19 октября 2015, 16:04

В Бурятии мужчина беспричинно убил своих соседей

17 октября ночью в одном из домов в селе Нурселение были обнаружены тела 51-летнего мужчины и его 56-летней сестры с колото-резанными ранениями.

По данному факту Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

По подозрению в совершении данного преступления сотрудниками полиции задержан 54-летний сосед покойных. Пока не удалось выяснить у подозреваемого мужчины мотивы его расправы над людьми. До трагедии в течение нескольких дней он употреблял спиртные напитки, поэтому не исключено, что на потерпевших он напал беспричинно - в пылу пьяной горячки.

По данным следствия, подозреваемый проживал один в деревянном доме в селе Нурселение Иволгинского района Республики Бурятия. 17 октября ночью он после многодневного употребления спиртных напитков беспричинно поджог свой дом и направился к соседям с ножом в руках. Дверь дома, куда пришел мужчина, была открыта, и он беспрепятственно проник в жилище.

В этот момент жители поселка заметили огонь и вызвали пожарных. Быстрее всех к месту происшествия приехал экипаж ДПС, дежуривший неподалеку. Один из очевидцев рассказал, что видел, как хозяин горящего дома с ножом в руке перелез через забор во двор к соседям. Полицейские пошли следом к соседнему дому. Двери были заперты. Внезапно сотрудники увидели, что внутри на окнах загорелись занавески. Не медля больше не секунды, они выбили дверь. На пороге с ножом в руках их встретил пьяный мужчина. Сотрудники обезоружили и задержали злоумышленника. В доме они обнаружили тела мужчины и женщины.

В дальнейшем по следам на месте происшествия следователи восстановили вероятную картину преступления: подозреваемый проник в доме через незапертую дверь. Хозяин дома не спал и вышел навстречу незваному гостю. Пьяный мужчина без разговоров нанес ножом удар в грудь соседа. Потерпевший скончался на месте происшествия. Затем злоумышленник прошел дальше и тем же ножом расправился со спавшей на кровати сестрой покойного. 
 
В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы, сообщает СУ СК РФ по РБ.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^